FC2ブログ

北海道当別町の美味しい話

【平成27年度当別町商工会全国展開支援事業】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

当別町と言えば

当別町は札幌市に隣接し人口は約1万7千人の、北海道内の町村としては大きいほうに属します。ですが、美しい田園風景が広がるのどかな町です。当別町の特色は、管内第2位の“美味しい米どころ”であり、“美味しいSPFポーク”があり、“北海道医療大学がある学園都市”でもあります。
当別町といえば
ですが、最近の私のイチオシは当別町のイメージキャラクター「とべのすけ」です。地元の女子高生に大変人気です。
これが「とべのすけ」です。
とべのすけ
平成27年2月に“着ぐるみ”としてデビューしました。当別町のホームページには「とべのすけ」のポーズ集もあるので一度覗いてください。

さて、本題、「当別町といえば玄米リゾット」となるように、平成28年4月の発売に向けて開発は進んでいます。
製品化には「安心・安全で、地元の美味しい素材を使う」と言うのは当然ですが、あれこれと工夫して「美味しく食べる」という提案も必要とされます。昨年は「簡単便利」をテーマに“野菜をのせて、そのまま電子レンジでチン”すると食べられる!方法を試しました。
アスパラのせ2
パプリカのせ2

上の写真は①当別玄米リゾット<チーズ>をレトルトパックから皿にあけ②生のグリーンアスパラを短く切ってのせ③ラップをして電子レンジで2分。で出来上がり美味しく食べられました。
下の写真は①当別玄米リゾット<トマト>を皿にあけ②パプリカとキノコ(しめじ)をのせ③レンジで2分。こちらも絶品でした。
味に変化が欲しい人は、食べる前にオリーブオイルやブラックペッパー、バジルなどを振りかけるのもいいと思います。さて、今年も「美味しい提案」をさせていただく予定です。ご期待ください。
スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。