北海道当別町の美味しい話

【平成27年度当別町商工会全国展開支援事業】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

美味しい食べ方

今回は「当別玄米リゾット」を簡単に、もっと美味しく食べるアイディアについても研究を続けています。今までのアイディアのなかから一つ紹介します。今回は事前にちょっと手がかかりますが「食べると絶品」の評価が高かったのが「温玉のせ」でした。
温玉のせ
作り方は見た通りですが、①トマトリゾットをレンジでチン②事前に作った「温泉たまご」をのせる。これでできあがりです。
温玉づくりにちょっと手間はかかりますが、たまごをくずして食べると、とてもクリーミーでまろやかな食感がたまらないという評価でした。ダイエットの面からも、ベースとなるリゾット自体が低カロリーなので気にせず何でものせることができます。この点もうれしい商品です。
サラダやスープを用意すると、ご自宅でちょっとリッチなランチタイムも楽しめます。
食卓風景
上の写真はその一例です。今後も「美味しい食べ方」を提案します。
スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。